中国支持佛得角创设经济特区

2017年05月22日

中国外长王毅周六在佛得角首都普拉亚与佛国外长塔瓦雷斯会面时称,中国将支持佛得角在圣文森岛创设海洋经济特区。

塔瓦雷斯宣布,中国政府还将资助圣文森岛兴建一座新的产科医院,服務佛国北部地区。

据葡萄牙新闻社报道,两位外长会面期间,回顾了两国的经济和政治合作。目前,进行中的项目共有12个,涉资约3,000万欧元。

塔瓦雷斯称,佛得角即将开始就上述经济特区和产科医院进行经济可行性研究,预计两个项目将于本届国民议会任期完结前落成。

王毅则称,中国企业已经考虑到佛得角的需要,确保佛国的项目得到所需的支持。

王毅强调佛国地理位置的重要性,又称,佛国政府“表达了参与中国政府倡议的‘一带一路’的意愿”。

该倡议包括了覆盖由中国至欧洲的铁路、公路、油气管、港口的项目,替代路线穿越南亚、印度、伊朗和土耳其,然后抵达非洲。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH