上市公司Recredit向安哥拉商业银行购入不良贷款

2017年05月23日

安哥拉财政部部长向该国金融行业的公私营实体介绍新机构时表示,上市公司Recredit将支援安哥拉银行收回不良贷款。

Archer Mangueira说,“这个新机构将协助国家银行业在信贷方面,在其处于停滞状态过程中解脱出来及在要求执行其主要任务之一(向经济发放信贷)时牵制其表现。

该财政部长强调,首先,Recredit将重点收购上市银行的不良贷款,并将开放接受所有在安哥拉经营银行的有问题贷款。

据该部长称,授权Recredit创建资金,以支持国民经济复苏,以及使用和管理其他金融工具以加强企业宗旨。

该财政部长说:“我们希望这个由国家拥有的公司,成为改造我们经济结构的健康工具。”

Recredit是由国家完全拥有,赋予财政部行使的国家权力和义务,并成为Banco de Poupança e Crédito重建过程的一部分。去年12月,据总统令,Recredit的管辖范围扩大到整个安哥拉银行界。

去年11月份德勤在罗安达发表的一份报告显示,2015年,安哥拉银行欠款逾期90天以上的信贷额度达到3,556亿宽扎(21..32亿美元)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH