安哥拉和俄罗斯加深经济合作

2017年05月24日

电信和信息技术部部长José Carvalho da Rocha在罗安达表示,今年稍后安哥拉卫星AngoSat可能进入轨道。

据《安哥拉日报》报道,该部长在与俄罗斯副总理尤里•特鲁特涅夫会谈结束时发言称,该项目在预计时间内进行,建造卫星差不多完成。

Carvalho da Rocha说,是次会议是回顾合作程度,特别是该部门与俄罗斯一起发展的项目,因为有约定并需要符合的日期。

俄罗斯副总理受到地质矿产局局长Miguel Bondo Júnior接待,他表示两国都打算发展中长期项目,特别是与安哥拉国家钻石公司Endiama和国家钢铁公司Ferrangol合作。

另外,周二俄罗斯副总理在罗安达出席的一个典礼上,Endiama和俄罗斯集团Alrosa签署一份矿业投资合同,速成Luaxe钻石项目,以及矿业公司Sociedade Mineira do Luaxe的公契。

Endiama总裁Carlos Sumbula表示,投资金额将视乎现正拟定的项目技术和经济可行性研究结果,一旦完成,随后将寻求融资。

Luaxe位于南隆达省,被视为是安哥拉最大的金伯利岩,距离世界第4大钻石矿Catoca矿区约20公里。

Luaxe项目是Endiama和Alrosa拥有采矿特许经营权,分别为8.0%,Sociedade Mineira de Catoca有50.5%,Artcon有23.3%,Makakuima有5.2%和Kollur有5.0%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH