佛得角旗舰航空公司停止岛屿间飞行

2017年05月24日

经济部长JoséGonçalves周二在普拉亚表示,8月1日起佛得角航空公司Transportes Aéreos de Cabo Verde(TACV)将不再提供岛屿间航班,这些航线将由Binter Cabo Verde接手。

佛得角群岛之间的航线在Binter2016年进入该国前一直由TACV垄断,现在由Binter接手,没有竞争。

根据Gonçalves的说法,与Binter订立的协议还规定,该公司将有为所有有机场的岛屿“提供定期服务”,并协调布拉瓦岛和圣安东尼岛(没有机场)的海上运输。

当地媒体援引该部长指出,该航空公司的国际航班将继续下去,但他补充说,TACV将进行重组,其维护和工程分公司将进行私有化。

Gonçalves补充说,TACV还将减少员工人数,该公司累计负债1.1亿欧元,占国内生产总值的8.0%至9.0%。

据该部长说,政府作为股东将继续“支持TACV正常运作,确保债权人和合作伙伴履行所有义务”。

世行正在等待佛得角政府提出该公共航空公司的重组计划,以重开对该国的预算援助。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH