中巴产能合作基金下周开始运作

2017年05月25日

根据巴西联邦政府发布的公告,2015年6月26日在巴西利亚宣布成立、启动资本达200亿美元的“中国—巴西产能合作共同基金”,将于下周开始运作。

确立该基金成立的协议,于中国-巴西高层协调与合作委员会会议中达成。该基金由中国出资150亿美元、巴西出资50亿美元成立。

公告称,基金将由巴西规划部国际事务司管理,又将设技术工作小组,以及由财政部、规划部、总统府秘书处的官员,再加上三名来自中国的代表组成的督导委员会。

公告引述巴西规划部国际事务司司长Jorge Arbache称,所有基金均由“中拉产能合作投资基金”(Claifund)管理,“在这里,双方都有同等的话语权”。

此基金划定的财政资源,是用以资助不同领域的项目,包括先进技术、数字化服务和工业。

巴西联邦政府表示,或会透过投资保障基金(FI-FGTS)、国家经济与社会发展银行(BNDES)以及一些个人,扩充巴方的50亿美元出资。

中方的150亿美元出资,将由中国开发银行提供其中的15%,其余85%将向市场集资。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH