Novo银行完成出售其澳门分行75%股权交易

2017年05月25日

根据Novo银行透过葡国证监会向市场发布的公告,该行已完成向香港“Well Link集团控股有限公司”出售旗下“Novo银行亚洲资本”的75%股权。交易作价1.458亿欧元。

Novo银行脱胎自已清盘的葡萄牙圣灵银行的健康资产。

已签订的买卖协议还订明余下25%股权的若干交易选择,可於五年内行使买卖权,连之前的75%在内,全部股权总作价为1.83亿欧元。

公告称,Novo银行目前由美国投资基金Lone Star控股75%,交易显示Novo银行“剥离非战略资产(聚焦包括葡萄牙在内的伊比利亚半岛的业务)进程的重要一步”。

然而,公告续称,“在未来五年维持在‘Novo银行亚洲资本’的份额,让我们可发展葡萄牙企业向如此重要的地理区域出口商品,以及维持国际化地位的战略支柱”。

Well Link集团为一家成立於2015年11月的私人合资财团,股东本身的业务包括保险中介、面向个人和企业的金融服务、证券和期货中介,以及资产管理。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH