Luaxe金伯利钻矿投产 安哥拉钻石产量翻番

2017年05月25日

国营安哥拉钻石公司(Endiama)主席Carlos Sumbula周二在罗安达说,随着Luaxe金伯利钻矿开始投产,预期Endiama每年产量将由目前的900万克拉增加至2,000万克拉。

Endiama与俄罗斯公司Alrosa周二在一项仪式上,就Luaxe钻矿项目签订合作投资开采协议,以及Luaxe矿务公司成立契约。俄罗斯副总理Yury Trutnev出席了仪式。

Endiama和Alrosa在Luaxe项目各占8%权益,Catoca矿业公司占50.5%,其余Artcon公司占23.3%、Makakuima公司占5.2%、Kollur公司占5.0%。

Alrosa主席Sergey Ivanov在签约式上称,单是Luaxe矿区内的Luele钻矿,便“过去60年全球发现最大的钻矿”。

Ivanov又称,该钻矿的蕴藏估计市值超过350亿美元。

Luaxe矿投资项目的其他股东——Endiama和Alrosa的俄罗斯人此前的报告曾称,计划投资10亿美元,确保项目年产约1,000万克拉。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH