ExxonMobil/Rosneft财团下半年开始在莫桑比克进行石油勘探

2017年05月26日

据最近公布的报告,美国埃克森美孚集团和俄罗斯俄罗斯石油公司(Rosneft)合组的财团计划今年下半年开始在莫桑比克开展勘探石油。

塔斯社通讯社援引这一声明报道:“2015年10月Rosneft与埃克森美孚合组的财团获得了莫桑比克海域三个区块的地质勘查许可证,与莫桑比克签署特许经营合同后,2017年下半年勘探工作将会展开。

2015年,分配给埃克森美孚(60%)和Rosneft(20%)的三个地块中,一个在Angoche盆地,另外两个在莫桑比克中部的赞比西盆地。

同时,由意大利ENI(34%)、南非的Sasol石油(25.5%)和Statoil(25.5%)组成的财团获分第4个区块。

莫桑比克国有企业Empresa Nacional de Hidrocarbonetos拥有上述四个区块的20%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH