塞阿拉州希望巴中基金资助建炼油厂

2017年05月26日

根据当地新闻报道,国务院国际事务顾问称,为扩产能而设的巴中合作基金的推出,使得塞阿拉州炼油厂的建设更加可行。

巴国油(Petrobras)取消在Pecém建Premium II炼油厂后,Antonio Balhmann负责协调塞阿拉与中国投资者的利益,,他补充说,巴西的政治动荡可能会干扰该国吸引投资的能力。

Balhmann表示,他每两周与中国广东振戎能源(GDZR)联系,他补充说,董事会聘请了一家项目分析公司,专门评估了Ceará炼油厂的可行性。

该塞阿拉政府的国际事务顾问说:“30日我们将在圣保罗参加该基金的启动仪式,这表明政府对与中国的这一协议仍然很感兴趣。”

Balhmann补充说,塞阿拉政府与广东振戎能源公司的合作关系处于最终阶段,应在今年晚些时候提交给负责国际协议的中国委员会。

“只有在项目获得通过后,才能向巴西-中国基金提交40亿至50亿美元的融资申请,”Balhmann说。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH