角佛得政府购买Binter Cabo Verde航空公司49%股权

2017年05月26日

根据西班牙报纸章《ABC》报道,航空公司Binter Canarias公司已向佛得角政府出售Binter Cabo Verde49%股份,该报道补充,佛得角旗舰航空公司将于8月1日起停止岛屿间航班。

该报续称,佛得角政府收购的49%股权最终将被出售给第三方,以摊销业务。

来自加那利群岛的一组投资者与Binter Canarias(Hesperia InversionesAéreas100%持有)开始谈判,导致2016年12月出售49%股权,之后Binter Canarias子公司Binter Cabo Verde同年6月启动岛屿间航班。

《ABC》还写道,这笔交易是由于该国政府希望该国作为旅游目的地的形象不受影响,因为早前该国旗舰航空公司Transportes Aéreos de Cabo Verde (TACV)已破产。

佛得角政府现在购买的股份随后将被出售,最有可能在股市出售,该报称不知道在哪个市场:里斯本、纽约或是佛得角。

经济部长José Gonçalves星期二宣布,佛得角Aéreosde Cabo Verde(TACV)将于8月1日停止岛屿间航班,这些航线将由Binter Cabo Verde接手。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH