中巴基金5月30日在圣保罗正式启动

2017年05月29日

规划、发展和管理部在巴西利亚称,巴西扩大生产能力合作基金将于5月30日(星期二)于圣保罗举行的“巴西2017年投资论坛”期间正式启动。

“巴西2017年投资论坛”由美洲开发银行主办,该会议将于星期二和星期三在巴西最大的城市举行。

规划部国际事务司长Jorge Arbache说,该基金与中国与其他国家建立的基金有所不同,因为它有一个平等的协议,这意味着两国有同等的决定权。

中巴协调与合作高级委员会(Cosban)会议期间达成了设立该基金的协议,该协议确定中国将负责150亿美元,巴西负责其余的50亿美元。

联邦政府称,巴西50亿美元的资金可能增加,届时将使用投资担保基金(FI-FGTS)、国家经济和社会发展银行(BNDES)和私人资金。

中国担保的150亿美元将来自国家开发银行(15%),其余的85%将于市场筹集。

专门用于该基金的财务资源旨在用于资助不同领域的项目,包括先进技术、数字服务和工业。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH