莫桑比克央行行长表示该国公债“惊人”

2017年05月29日

周日莫桑比克央行行长Rogério Zandamela在葡萄牙首都市郊卡斯卡伊斯说,莫桑比克公债已从国内生产总值的40%上升到目前的120%左右,是2013年以来最高,亦是个可怕的事实。

Rogério Zandamela在Horasis全球会议(举行至5月30日)的辩论中回答听众的问题时说,公债上升部分原因源自“庞大数额未处理的债务”。

据葡新社引用莫桑比克央行行长的话说,尽管如此,他对国家克服当前经济、预算和金融危机的能力充满信心,但没有掩饰未来会面临许多挑战。

在马普托,董事Waldemar de Sousa表示,今年央行预计价格将上涨12.5%至14.5%,国内生产总值(GDP)将增长3.0%至4.0%。

Sousa在莫桑比克联邦经济协会举办的国家工商理事会发言时说,恢复捐助国和国际货币基金组织对国家预算案的信任“是一个挑战”。

Sousa补充说,“鉴于我们重获合作伙伴的支持很重要,我们都很渴望看看国际债务审计的结果将会如何,”他忆起莫桑比克的国家预算平均取决于50%至60 %外部资源。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH