高浦能源资助莫桑比克太阳能项目

2017年05月31日

根据周二在莫桑比克首都马普托签署的协议,葡萄牙高浦能源将向莫桑比克无偿提供67.4万美元,资助莫国向四个省的乡村小学、卫生站提供照明。

协议由高浦能源主席Carlos Silva与莫桑比克能源基金(Funae)主席António Saíde共同签署。受惠的共约700所小学和600所卫生站分布于莫国北部的德尔加度角省、中部的马尼卡和索发拉两省,以及南部的马普托省。

据莫桑比克通讯社报道,2013年一家太阳能板厂投产以来,共生产了201套太阳能系统,已有669所学校、623所卫生站、77座楼房通过太阳能系统获得电力供应。

在负责开发德尔加度角省鲁尔玛盆地4号区块的财团(由意大利ENI集团运营)中,高浦能源佔10%权益,其他股东包括国营莫桑比克油气公司(ENH)和南韩的韩国天然气公司(Kogas),各佔10%权益。

其余70%权益由ENI东非持有,后者分别由ENI(占其中的35.7%权益)、美国埃克森美孚(35.7%)和中国石油天然气集团公司(28.6%)拥有。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH