莫桑比克Chire/Zambeze河项目缺乏航道效能

2017年06月02日

周四Chire 和 Zambezi河航道项目代表Jafar Ruby在马普托运输和交通部表示,该项目向马拉维提供航道进入印度洋,但由于缺乏条件,短、中和长期内不具经济效益。

据莫桑比克AIM通讯社称,在新闻发布会上发表的声明是回应马拉维流传的消息,指责莫桑比克在使用Chire 和 Zambezi河进行航道项目方面制造困难。

Jafar Ruby基于莫桑比克政府的立场,对莫桑比克、马拉维和赞比亚3国所选用的国际咨询公司Hydroplan,为项目进行研究的结论是明确的。

2015年11月进行的研究结果,Chire/Zambeze河水道在自然状态下不能作商业航行,在这种情况下,拟议项目的总体目标(减少运输时间和费用)无法实现。

研究显示,少量货物(每年273,200吨)转用水路,但涉及高昂费用,包括挖泥维修(每年3,000万美元)和清除水生植物(每年5,000万美元),表明该项目不可行。

这项目称为Chire Zambezi水道,由前总统宾古·瓦·穆塔里卡所构思,他试图建立Nsanje港口城市(已经建在Chire河上)備有一机场和国际走廊。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH