佛得角央行下调主要利率200个基点至1.5%

2017年06月06日

周一佛得角央行(BCV)在普拉亚发表的声明中表示,该行在一系列货币政策措施下,将基准利率从3.5%下调两个百分点至1.5%,旨在刺激该国经济。

BCV董事局还决定将边际流动性吸收设施利率从0.25%降至0.1%,边际借贷设施和再贴现设施从6%5%降至4.5%及从7.5%降至5.5 %。

其他宣布的措施包括:吸收银行过剩的流动资金,消除银行提供永久性流动设施的上限,以及采取更积极和有效的政策,对央行政策指引更积极回应。

这些新利率于周二(6月6日)生效,而其他措施主要是为刺激可行投资项目的融资,从而刺激经济活动。

BCV行长Joao Serra在宣布措施时表示,他希望商业银行会遵循央行的决定,并补充说,“价格低廉,信贷不景气和相对稳定的外汇储备,提醒我们要思考更有效的货币政策措施。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH