中国银行安哥拉罗安达分行将促进两国贸易关系

2017年06月06日

中国银行安哥拉罗安达分行正式开业,安哥拉财长Archer Mangueira在开业式上称,中行分行的开业,将便利安中两国贸易直接支付,减低对其他中介金融机构的依赖,大大加强两国的贸易关系。

安哥拉通讯社引述Mangueira称:“这不单是面向中国的支付,而是面向全球的支付。”他预期中行分行的开业,有助发展两国的经济关系。

Mangueira又称,除了在信贷额度下支持中国企业在安的基建项目外,“还需要更多来自中国的企业和企业家的直接投资”。

他说:“我们愿意看到更多安中两国企业之间的合作,以及中资银行批出更多无须安政府担保的直接贷款。”

安哥拉国务部长兼民办主任Manuel da Cruz Neto与中国银行行长陳四清一起为罗安达分行的牌匾揭幕。

中国银行2012年登陆安哥拉,在罗安达开设代办处,并于2015年开展升格为分行的进程。根据安哥拉2016年5月一份《总统令》,该行的升格申请正式获批。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH