预算支援小组完成对佛得角另一次评估

2017年06月08日

根据官方资料,预算支援小组(GAO)代表团对佛得角的调查结果将于星期四在普拉亚提交,本次访问周一开始,周四为最后一天。

这个代表团的目的是“评估与合作伙伴谈判的部门计划,监测持续的行动,包括宏观经济稳定,执行公共财政改革的进展情况以及增长和减贫战略”。

GAO代表团由非洲开发银行、世界银行、卢森堡、葡萄牙和欧盟组成,该代表团周一以来在财政部国家计划办公室的协调下,与公共部门的代表会面。

在该代表团工作正式启动时,财政部长Olavo Correia介绍了在执行战略改革方面取得的进展,并概述了该国的宏观经济形势。

2016年预算支援小组向佛得角国家预算捐款约2,650万欧元。

在2006年11月的访问中,GAO向建议佛得角在公共航空运输和住房公司方面“迅速解决不可持续的财务状况”,GAO称重组延误将对经济构成“重大风险”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH