本年第1季圣多美出口可可盈利达100万美元

据圣多美Macauhub从国家统计局(INE)所得的数据显示,今年第1季可可出口量让圣多美和普林西比收入达243亿多布拉(超过100万美元)。

由INE提供的数据指出,售卖可可收益(占该时期农产品出口总额的71.1%) 显示由于国外市场价格下跌,多布拉(圣多美货币)也下降39.1%。

在数量方面,也有29.7%的负面变化,可可出口量从2016年第1季的632吨下降到2017年头3个月的432吨。

INE表示,出口金额下降是由于“天气因素”导致减少生产。

今年1 – 3月份出口农产品余下的28.9%主要来自花卉和植物。

Satocoa公司、Cecab合作社、Agro-Comercial Agricon、Uba Budo和Belavista是在圣多美出口可可公司的名单上。

圣多美和普林西比的农产品主要进口国是葡萄牙、荷兰、比利时和法国。

圣多美和普林西比的经济,其中外援占公共开支50%以上,以农业出口为主,特别是可可,其对国内生产总值结构占近27%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH