佛得角政府对入股TACV国际航空公司不感兴趣

2017年06月09日

周四佛得角财政部部长Olavo Correia表示,其政府没兴趣入股TACV国际航空公司的资本,也不会增加税收以缴纳120亿埃斯库多(1.09亿欧元)的债务(约占GDP 9%至10%)。

Olavo Correia在政府与预算支援组(GAO)会议结束时说,该会的主题之一是有关该航空公司,其中一项的建议是政府应迅速解决航空公司的问题。

世界银行暂停向佛得角提供援助,直到政府提出重组航空公司的计划,及财政部长接纳情况保持不变。

GAO成员呼吁该国政府“迅速采取行动”,力求减少公债,2016年公债比目前国内生产总值(GDP)132.2%上升4.4个百分点。

该建议来自GAO评估团2017年首次会议,GAO整周工作,并于周四结束。

GAO成员(非洲开发银行、世界银行、卢森堡,葡萄牙和欧盟)受到2016年佛得角实现经济表现“鼓舞”,当年经济与2015年的1.1%增长3.9%,而财政赤字下降1个百分点至3.6%。

2017年的援助总额尚未披露,但最近由José Manuel Pinto Teixeira提供的数据显示,今年,佛得角已从欧盟获得1,700万欧元,援助该国预算。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH