莫桑比克计划兴建南北铁路干线

2017年06月09日

莫桑比克“太特省基建论坛”周四在太特市举行,论坛公布了一条贯通莫桑比克南北、全长超过3,800公里的铁路干线项目。预计该项目将耗资200亿美元。

根据计划,项目将以;连接目前已经动工的铁路,从内陆延伸至东部海岸,与沿海港口以及规划中的其他铁路线。项目的可行性研究尚未开展。

莫国交通和通讯部、矿产资源和能源部、公共工程住房和水资源部、农业和粮食安全部均有代表出席。论坛期间,交通和通讯部长还提出了五项其他计划,包括纳卡拉市的航空村项目、赞比西省莫库巴市(Mocuba)科技园项目。

莫桑比克总统在论坛的开幕式上称,尽管人们普遍对国家北部的天然气蕴藏寄予厚望,农业是莫国经济的支柱。

四位部长在与出席论坛的各国商人和金融机构代表会面时,介绍了莫国《2015-2019五年计划》,其中包括莫方希望外方重点投资的各项公共工程项目。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH