佛得角需要多向中国企业家宣传

2017年06月12日

据佛得角Inforpress通讯社引用前外交部对外贸易司司长Wang Chengan在北京的话表示,佛得角应向中国商人和其他公民多作宣传。

这个意念是在一个由发展中国家为新闻专业人士举办的培训研讨会中,一些公私机构给一群佛得角记者在题为“中国与葡语国家贸易关系”演讲中提及的。

曾任中葡论坛秘书长及在多个葡语国家(包括佛得角)工作的Wang Chengan表示,有些中国人已认识佛得角,但“不深入”,甚至许多人不知道该国在哪里、投资环境怎样和该国家向游客提供甚广。

“有必要扩大在中国的宣传活动,使中国人更了解佛国,特别是向会投资但不了解有什么投资项目的企业家,”他强调佛得角驻中国大使干得好,但是由于宣传“不足”,所以必须继续干下去。

Wang Chengan说,佛得角要安排与中国商人会面,介绍该国、投资项目、改善合作和商业环境等,使中国商人对投资感兴趣。

发展中国家新闻专业人员培训研讨会由中华人民共和国商务部和中国国际出版集团(CIPG)合办。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH