莫桑比克银行纷纷推出人民币外汇服务

2017年06月12日

莫桑比克千年银行已推出“旨在便利银行客户和其中国供货商之间的业务和贸易往来”的人民币外汇服务。葡萄牙商业银行(BCP)是千年银行的主要股东。

千年银行在公告中称,之所以决定推出该服务,是因为中国正成为莫桑比克的主要经济伙伴。

银行指出,上述服务是在中国国际支付系统(CIPS)的框架下创立,有需要享用服務的客户,须遵守中国当局提交公布的要求。又称:“交易不设限额,但系统要求受惠公司在中国境内开立账户。”

人民币外汇服务是千年银行为企业推出一系列服务中的最新一项,其余服务包括最近推出、能确保更好地管理客户公司账户的企业信用卡。

此前,莫桑比克标准银行和莫桑比克兴业银行先后推出类似服务。标准银行称,基于其与中国工商银行强有力的联系,该行在协助有意与对方做生意的莫国和中国商人,别具优势。中国工商银行是中国以至全球最大规模银行,自2008年起,持有标准银行集团20.1%权益。

由葡萄牙储蓄总行60%控股的商业投资银行,是莫桑比克另一家已提供人民币外汇服务的银行。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH