安哥拉扎伊尔省启动化肥生产项目

2017年06月12日

位于扎伊尔省Tomboco市的Lucunga综合磷酸盐勘探和改造项目(PIETFL)周五启动,此举标志着安哥拉公司ValeFértil总投资达1.32亿美元的项目正式启动。

该项目的特许经营面积504平方公里,磷酸盐岩约2.15亿块,磷酸盐岩储藏约7,100万吨,磷酸盐含量约10%。

该项目的目的是探索和改造磷酸盐矿石及将其加工后满足国内市场和出口的化肥需求。根据6月1日地质矿产部长的命令(符合2015年6月8日的总统令),ValeFértil被授予授予采矿权。

前两年的投资将分拆50%,第三年的投资将分拆为50%,预计2019年的化肥产量将达到33万吨,市值约为7,600万美元。 2022年的产量预计达55万吨,价值1.26亿美元。

该矿位于Lucunga,矿物加工单位(煅烧和造粒)位于Soyo工业园区,选择了这些地点是为了逐步建成Lucunga矿业开发中心(PDML)。

地质矿产部在一份声明中表示,这个项目是对城市以外地理区域的重大投资,它将会推动Lucunga矿业开发中心的建立,并鼓励创建能够应对综合磷酸盐勘探与开发项目本身发展需要的公司。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH