莫桑比克提出延长还款条件和下调贷款利率

2017年06月13日

国家预算局局长Rogério Nkomo表示,莫桑比克政府将提出延长还款期,并降低3家国有企业的国有贷款利率。

最近俄罗斯银行VTB第一位执行副总裁Yuri Soloviev告诉路透社,该银行可以开始谈判莫桑比克债务重组,并保证提供所有信息,以便Kroll Associates UK能执行审计。

该国家预算局局长补充说,虽然政府尚未确定重新谈判的方式,但在这情况下,照惯例提出延长偿还期限和下调利率。

莫桑比克已陷入财务违约,因该国没有支付与这些贷款(授予金枪鱼公司Ematum, Prodindicus和莫桑比克资产管理20亿美元)相关的票息。

支持莫桑比克的国际货币基金组织(IMF)以及其他机构和国家已经冻结援助,直到独立和国际审计公布债务结果。

由Kroll Associates UK为 3家公司进行的审计报告,最近被送交莫桑比克共和国总检察长。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH