莫桑比克总统访美顺道招商

2017年06月13日

据莫桑比克通讯社报道,莫国总统纽西周二开始对美国作为期三天的工作访问。此行被视为加强两国政治和经贸关系的一次机会。

纽西访美期间将出席由“美国非洲企业商会”(CCA)倡议的“第11届美国-非洲商务高峰双年会”,又与美国国务卿Rex Tillerson和其他美政府官员进行正式会谈,此外,还将与美国各经济、金融和科技机构的代表洽商。

在美非双年峰会期间,莫桑比克将展示其在诸如采挖工业、农业和农产品加工业、旅游及其他被认为对促进经济增长和加速国家发展的各个经济领域的潜力。

三天访问期间,纽西将与美国商务部长Wilbur Ross、Anadarko石油总裁R A Walker和通用电气(非洲)总裁Jay Ireland举行会谈。Anadarko和通用(非洲)均参与莫桑比克的大型项目。

纽西是次访美,是不到一年之内的第二次。2016年9月,他到美国出席联合国大会前,对美国进行工作访问。

除了莫总统的努力之外,一个由莫桑比克商会联合会组织、30名莫桑比克商人组成的代表团往访美国首都华盛顿,冀与美国和当地外国企业建立商业联系。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH