运货列车返回莫桑比克尼亚萨省

2017年06月15日

周四北方开发走廊(CDN)公司表示,自2010年以来,首班运货列车于周三离开纳卡拉市,行驶890公里后到莫桑比克北部利欣加市,并将于周五抵达尼亚萨省首府。

据CDN(拥有该线路专利)发表的声明显示,该列车由13辆装甲车组成的,其中5架运载水泥及同等数量的小麦,1架运盐和两架油罐车,容量40吨。客运列车亦在沿线行驶。

2016年11月随着莫国总统菲利佩·纽西启用长达262公里的Cuamba/Lichinga铁路(前为Nova Freixo和Vila Cabral)之后,乘客和货运车队往来越来越旺。

重建该部分铁路耗资1亿美元,包括铺设金属枕木,建造新桥梁,清理地雷,限制磨损和砍伐森林。

该声明补充说,CDN的主要目标是通过将货物从纳卡拉运往该省,并沿着铁路线等地方运向纳卡拉以振兴尼亚萨。

CDN是一家在莫桑比克成立及注册的公营有限公司,负责综合管理、恢复和商业勘探纳卡拉港及莫桑比克北部铁路网。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH