东帝汶Tibar港建设工程展开

2017年06月15日

由法国Bolloré运输及物流集团分部Bolloré Ports领导,周三在东帝汶首都帝力以西的Tibar港兴建工程正式启动。

据葡新社表示,规划和战略投资部部长Xanana Gusmão指出私人投资对东帝汶发展的重要性,维护选择一个公私伙伴的模式。

该项目估计约4.9亿美元,在政府和Bolloré运输及物流集团签署一份设计、建造和经营Tibar港的合1年之后开始。

该港口将有一个630米长和15米深的码头,一个27公顷的集装箱储存区和最先进的设备,包括两艘船到岸起重机和5台胶轮起重机。

Bolloré Ports是在公开招标中选出的公司,在东帝汶首次公私合营伙伴下进行的项目,有30年专营权合同。

公私合作伙伴涉及私人合作伙伴初步投资1.4885亿美元,而政府投资额为1.2945亿美元,Bolloré Port在专营期间再投资2.117亿美元。

该项目位于帝力以西10公里的Tibar湾,涉及世银组织辖下私营部门附属公司国际金融公司,担任公私伙伴模式的顾问(macauhub)

MACAUHUB FRENCH