莫桑比克总统:莫国经济重拾升轨

2017年06月15日

正在美国访问的莫桑比克总统纽西周三在华盛顿称,莫桑比克的经济近况清晰显示,该国已克服早前的经济困局,重拾升轨。

这是纽西在不到一年内第二次访美。他去年(2016年)9月赴美出席联合国大会前夕,对美国进行了一次工作访问。

纽西在“第11届美国-非洲商界高层双年会”的开幕式上致辞时,作上述表示。将有约700名各国政府、商会和金融机构的代表出席年会。

莫桑比克通讯社引述纽西称,在接连发现极具经济价值的天然资源(包括天然气和煤)后,莫国经济已回复增长轨道。美资矿企参与了上述资源的开采。

纽西着重提到该国最近启动、马普托省的“南珊瑚”天然气项目,该项目取得15家国际银行的融资。

纽西表示,美国是莫国在天然资源开采方面一个战略伙伴。得益于美国的投资,通过其上下游全价值链的作用,莫国可望成为全球其中一个天然气生产强国。

莫总统周二结束对美国为期三天的工作访问。此行被认为是加强与美国在政治、经济和商务上的联系的大好机会。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH