中葡论坛保证支持莫桑比克发展

2017年06月16日

中国-葡语国家经贸合作论坛(澳门)(“中葡论坛”)常设秘书处秘书长徐迎真在莫桑比克首都马普托称,中葡论坛将在上次部长级会议上通过的合作框架下,推进有助莫国发展的措施。

徐迎真周三在结束与莫桑比克总理多罗萨里奥就中-莫合作进行会谈后,作上述表示。二人皆称,这种合作对在中国的支持下发展莫国农业、提升产能,以及改善莫国工业领域,非常重要。

徐迎真说:“我们正推进经贸合作行动计划和具体落实有关提升莫桑比克产能的谅解备忘录”。她指的是中葡论坛最近一次部长级会议上所作的相关决议。莫总理出席了该次会议。

中葡论坛致力透过为莫桑比克的各项发展项目取得中国资金支持,从而帮助促进莫国的发展。

徐迎真重申,中葡论坛的主要工作,是推进在中国和葡语国家的项目,但企业必须在考虑项目可行性和市场把握后,自行与金融机构洽谈融资问题。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH