国际货币基金组织在佛得角开始新评估任务

2017年06月21日

据佛得角政府发布的资料显示,周二国际货币基金组织(IMF)根据第四条条款,进行佛得角首次年度评估访问。

该 技术团队已经与财政部部长Olavo Correia会面,将会与中央银行、上市公司如Eletra(水电)和TACV(航空运输)的代表以及投资推广机构CaboVerde TradeInvest,房地产基金Imobiliária Fundiária e Habitat和国家统计局(INE)进行工作会议。

该小组预计将于9月份结束评估回程,并筹备最终报告。IMF对佛得角的技术援助也将在此次访问期间进行分析。

2016年代表团的最终报告中,IMF的工作人员预测今年佛得角国内生产总值(GDP)将增长3.7%,表明经济开始复苏,尽管他们强调,该国容易受到外部冲击及其公债也高。

4月份发布的“货币政策报告”中指出,佛得角央行预测今年经济增长将在3.0%至4.0%之间,而2016年则为3.9%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH