安哥拉政府可自行解决威拉省项目的融资

2017年06月22日

对安哥拉国内有能力独自向威拉省首府Lubango市一项综合基建项目提供全部融资,安国财长Archer Mangueira表示高兴。

据安国《市场日报》引述,项目涉资350亿宽扎(约2.12亿美元),安哥拉兴业银行(BFA,安国其中一家规模最大银行)为项目提供还款担保。

安国城市规划住房部与项目承包财团(由总部设于威拉省的葡萄牙建筑公司Omatapalo和安国本土建筑商Imosul联营)日前举行项目签约式,Mangueira是在签约式上作上述表示。

项目包括100公里道路网络的综合基建,涵盖环路系统、排水系统、能源供应改善工程、供水网络建设以及环境美化工程等,预计需时36个月。

城市规划住房部部长Branca do Espírito Santo强调,这是她管辖范围内其中一个建设项目,目前只等财政部批准,即可进行招标、批约流程。

项目透过发行由安哥拉开发银行提供担保的公债,财政部辖下的债务管理小组负责公债发行的运作。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH