中国国家旅游局巴西办事处将落户圣保罗

2017年06月27日

据巴西《工商服务日报》(Diário Comércio, Indústria & Serviços)援引中国国家旅游局旅游促进与国际合作司司长封立涛称,国家旅游局南美洲首个派出机构已选定设于巴西圣保罗市。

封立涛称,中央政府刚批准上述计划,“中国驻圣保罗旅游办事处”的筹备工作刚开始,故目前暂未有办事处的开张日期。

去年,中国接待境外游客业务的产值,占全国生产总值约10.26%。封立涛表示,圣保罗办事处负有向拉丁美洲推广中国作为旅游目的地的职能。

中国2016年接待了外国游客1.38亿人次,同比增3.8%,略多于中国到境外旅游的人数(1.22亿人次,同比增12%)。

然而,封立涛认为,较诸国内旅游的规模,上述数字仍属偏低——中国老百姓平均每年进行两、三次国内旅游,合计约44亿人次。

世界旅游组织曾于2012年称,2016年中国人境外旅游消费共达1,098亿美元,是全球境外旅游消费最多的国家。

封立涛举例称,前赴美国的中国游客人均消费7,000美元,这解释了为什么一些国家设法(例如免入境签证)吸引中国游客前往旅游。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH