中国电力集团提出收购巴西水电站

2017年06月28日

根据一份周二发布的公告,“国家电力投资集团公司”(“国家电投”)已向巴西“米纳斯吉拉斯中央电力公司”(Cemig)提出,收购后者拥有的“圣安东尼奥水电站”。

根据公告,国家电投是透过旗下“国家电投海外投资有限公司”提出收购建议,但Cemig没有透露更多信息。

圣安东尼奥水电站位于巴西朗多尼亚州、Madeira河畔的Velho港市。电站装机容量为3,568兆瓦。

Cemig是巴西主要发电站之一,总部设于米纳斯吉拉斯州首府Belo Horizonte市。该公司最近一直出售部分资产,以减轻债务。

Cemig于1952年由时任米州州长的JuscelinoKubitschekde Oliveira成立,目前是南美洲规模最大的综合发电企业(按用户数目算),以及全拉丁美洲最大发电企业(按输电网公里数和设备规模算)。

Cemig集团同时在圣保罗股票交易所、纽约股票交易所和马德里股票交易所上市,其11.7万名股东分布于44个国家。目前Cemig拥有超过180家企业,同时是17个财团的成员。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH