莫桑比克政府批准贷款建设通往坦桑尼亚的道路

2017年06月29日

内阁发言人称,莫桑比克政府已经批准了一项与非洲发展基金签署的融资协议。该协议是北部德尔加杜角省的Maida-Negomano道路建设项目的第一阶段,该道路连接莫桑比克和坦桑尼亚,长约100公里。

Ana Comoana回忆说,去年二月签署的融资协议包括贷款和捐款,第一笔金额为6,970万美元,其余为捐款。

非洲开发银行于2016年12月宣布,已批准用于建设莫桑比克和坦桑尼亚之间道路的7,490万美元融资额(贷款额为7,180万美元,捐赠310万美元)。

内阁发言人和文化部副部长强调该道路的重要性,这条道路通过民族团结桥(2010年由莫桑比克和坦桑尼亚两国总统剪彩)连接两个邻国。

据莫桑比克媒体报道,该桥梁上的车辆交通量相对较低,主要是由于Mueda 和Negomano(Rovuma和Lugenda河交汇处)之间路况差。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH