安哥拉Cambambe水电站二号厂开幕

2017年06月30日

安哥拉能源兼水务部部长João Baptista Borges称,产电能力达700兆瓦的Cambambe水力发电二号厂(AHC)于周四开始启用,800万用户将得到电力供应。

Cambambe II大坝生产的700兆瓦将添加到I厂的260兆瓦,I厂有4台发电机组,每组65兆瓦,总共960兆瓦。

安通社引用部长João Baptista Borges的话表示, I厂扩建和现代化,II厂建设工程和加建大坝等项目,估计耗资20亿美元,将提供大量可再生能源。

他还表示,为提升电力供应,建成一个变电站,向罗安达省和安哥拉北部各地区供电,同时正进行与Gabela(南宽扎省)互通,不久将来向本格拉省供应能源。

由巴西Odebrecht集团的安哥拉子公司进行恢复Cambambe的项目分为3个阶段,即将水坝高度从100米加高到132米,旧电厂现代化和建设II号电厂。

Cambambe水坝或Cambambe水力发电设施(AHC)于1963年10月6日由当时的葡萄牙总统Admiral Américo Deus Rodrigues Thomaz揭幕,是中宽扎第1座建在盆地上发电厂。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH