中国集团投资900万美元在巴西汽车配件厂

2017年06月30日

周四圣保罗投资通讯社引用中国宁波拓普集团称,该集团决定在巴西圣保罗大都会区瓜鲁柳斯设立该集团首家汽车零部件厂。

建该厂意味着投资3,000万雷亚尔(约合910万美元),为在圣保罗州及巴西和拉丁美洲建造汽车的公司生产吊架,变速箱和其他零件。

该厂将于2019年下半年投产,预计年产量可达485,000件。

宁波拓普巴西公司总经理Flávio Renato M. de Passos表示,选择瓜鲁柳斯是“因为该处紧靠着供应商和客户,并且有大量熟练劳工”。

据圣保罗投资通讯社提供的资料显示,决定在巴西设立工厂是按通用汽车公司的要求,通用汽车是该中国集团在其他国家的主要客户之一。

宁波拓普集团是一家私人控股公司于1983年成立,在上海证券交易所上市,生产汽车零部件,如吊架、变速箱和动力转向系统等。

圣保罗投资通讯社 – Agência Paulista de Promoção de Investimentos e Competitividade – 与圣保罗州经济发展、科学、技术和创新办公室相联系,是打算在该州定居或扩大公司企业的途径。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH