莫桑比克央行新总部落成

2017年07月04日

莫桑比克总统周一为莫桑比克银行(“莫央行”)新总部主持落成启用典礼。新总部位于首都市中心,由三栋大楼组成,占地超过8.75万平方米。新总部是央行动用自有资金3亿美元兴建的。

楼群的主楼是楼高29层的办公大楼,占地2.59万平方米;稍矮的一栋占地5.6万平方米,楼高19层(首14层部分地方预留作停车设施);第三栋,也是楼群最小的一栋,是楼群的动力、技术心脏。

楼群的建筑始于2011年,由葡萄牙公司Teixeira Duarte承包,设计意念是提供较老总部现代化的建筑、改善员工的工作环境,以及确保具备向国家和其他机构提供更好的银行服务的客观条件。合约还包括确保现金的处理和储存符合国际标准的保安和技术元素。

根据央行行长Rogério Zandamela周一发布的公告,老总部所在的大楼建于1964年,原属葡萄牙大西洋银行的莫桑比克总部,今天已与现代经济社会的需要脱节。行长说,央行将保留老建筑。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH