莫桑比克与挪威公司签约生产化肥和发电

2017年07月04日

根据官方公告,莫桑比克矿产资源和能源部与挪威公司“Yara国际”周一在莫国首都马普托签署一份谅解备忘录。根据该文件,Yara将利用采自莫国北部德尔加度角省鲁尔玛盆地的天然气加工化肥。

莫矿产资源能源部早前就该气田的开采权进行公开招标,Yara是三家中标公司之一,其余两家分别是英国壳牌和GL非洲能源(肯尼亚资本,总部设于伦敦)。

Yara曾要求每天批给8,000至9,000万立方英尺天然气,以达到年产120至130万吨化肥(合成氨和尿素),以及30至50兆瓦电力的目标。

矿产资源能源部的公告称,政府的五年规划勾画了从本地开采的天然气生产化肥、燃料和电力的规模,以实现进口替代、增加外汇储备、提升农业生产力,以及拓展国内供电网络的目标。

据莫桑比克国家石油局提供的数据,“壳牌莫桑比克”将从天然气加工生产柴油以及50至80兆瓦电力,而GL非洲能源将生产250兆瓦电力。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH