佛得角央行将建新总部

2017年07月05日

周二佛得角央行(BCV)行长在普拉亚表示,该行新总部将解决当前的后勤和安全问题,并将成为该国建筑和旅游地标。

估计该新总部建设费用为1,700万欧元,将位于Achada de Santo António附近,是普拉亚市人口最多的地方,是国民议会,葡萄牙大使馆和联合国驻佛得角代表处等建筑物的位置。

该新总部授予西班牙佛得角财团负责,由3栋建筑组成,其中两栋为单层,分别为银行保险库,销毁钞票和公共设施的地方,另1栋为6层办公室。

该行长在招标会上指出,需要不断加强BCV的机构能力与监管机构面临的后勤和安全制约不相符合。

建设新总部将由央行职工养老基金提供资金,该养老基金用于1993年以前开始受聘的工作人员,并根据融资性契约指派给佛得角银行。

兴建佛得角央行新总部可以追溯到1992年,当时购得土地,葡萄牙银行5名工程师为该建筑物合作制定建筑和技术计划。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH