佛得角政府冀减少依赖外国经援

2017年07月05日

佛得角总理席尔瓦周二称,佛国1975年7月5日取得独立,但42年后的今天仍离不开国际经援伙伴的持续支持。他强调冀减低对外国经援的依赖之决心。

席尔瓦周二接见在佛外国和国际组织代表,感谢他们自佛国独立以来对该国成长和发展的支持。他是在接见代表时透露上述决心。

席尔瓦在结束接见时称,佛国有与欧洲建立贸易、投资和旅游联系的历史,现在正“大力”聚焦于吸引旅游、贸易等方面的投资,以“改变佛国经济的组成、开始提升出口能力,以扭转过度依赖外部经援”。

席尔瓦同时借接见的机会,向代表们介绍佛国将于10月主办的“第四届本地电力世界论坛”。预期届时世界各国电力行业的代表将云集佛国。

佛总理不忘指出加强佛国与英国(佛国入境旅游的主要市场)之间的外交活动的需要;又强调有意“在政治上积极参与”西非国家经济共同体的事务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH