复星集团拓展在葡萄牙的保健网络

2017年07月10日

葡萄牙Luz Saúde公司7月7日透过葡证监会发布公告称,公司已获葡萄牙竞争管理局批准,透过全部或局部收购同行公司的股权,拓展业务。葡萄牙Fidelidade保险公司持有Luz Saúde的96.12%股权。

Luz Saúde的公告称,当局已决定不会就公司收购“英国医院—里斯本XXI”和“显微眼外科激光诊断中心”的全部、以及英国“保健管理医院”的90.41%股权一事,提出异议。

该三家医院分别拥有“Torres de Lisboa”、“Saldanha Microcular”和“保健管理”三家英資医院,相关买卖协议是与“Criativo资本—SCR”签署、于5月31日公布。

Luz Saúde拥有多家医院、诊所和敬老院。自年前葡萄牙圣灵集团破产,当局出售其资产时,Fidelidade保险公司即透过公开竞标,以每股5.01欧元的最高出价,击退来自墨西哥的Angeles集团和葡萄牙的Mello集团,收购了Luz Saúde。

香港上市公司复星国际(透过子公司Longrun Portugal)持有Fidelidade的84.9861%股权,复星国际则是中国复星集团的子公司。

国营葡萄牙储蓄总行(CGD)通过“储蓄总行医健保险”(SGPS),保留Fidelidade的15%战略性股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH