国际货币基金组织审查莫桑比克未披露的债务审计

2017年07月11日

周一国际货币基金组织 (IMF) 一名在莫桑比克的职员Ari Aisen在马普托表示,IMF代表团将继续逗留在当地,直到7月19日,为与莫国当局讨论由Kroll Associates UK对未公开债务进行审计的结果。

莫桑比克新闻界援引Ari Aisen的补充说,代表团成员将评估该国的宏观经济状况,并与莫桑比克政府讨论2018年国家预算的优先事项。

IMF 认为公布审计结果摘要是对莫桑比克金枪鱼公司Ematum取去贷款透明度的重要一步,与及牵涉上市公司Proindicus和莫桑比克资产管理(MAM)的未披露贷款。

不过,该组织认为,国家信息和安全局(SISE)持有的公营企业所采取的“信息间隙仍存在,特别是关于使用贷款”达20亿美元,并未向国会和国际合作伙伴披露。

揭露 Proindicus 和 MAM 承包贷款导致国际货币基金组织暂停向莫桑比克提供援助,其他支持该国国家财政预算案的国际组织和西方国家也跟随。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH