安哥拉电缆开始在巴西建设数据中心

2017年07月12日

“安哥拉电缆”执行主席António Nunes称,公司开始在巴西塞阿拉州首府福塔雷萨市兴建数据中心,预期可在2018年一季度落成启用。

该投资額达7,200万雷亚尔(2,210万美元)的数据中心,将与“南大西洋电缆系统”(SACS)接收站和Monet海底电缆连接,预期后者将于今年年底开始运作,而SACS则要到2018年底方可运作。

Nunes周一为占地3,000平方米的数据中心大楼奠基。他说,数据中心仅供安装信息技术设备,又称,中心将为巴西整个东北地区的数字经济发展作出贡献,并通过福塔雷萨,建立国际联系。

塞阿拉州州长Camilo Santana称,大楼将安装整个拉丁美洲规模最大,联系欧洲、非洲和北美的数据中心,“这无疑会为福塔雷萨打开通向世界的大门”。

包括接收站和海底电缆的整个计划估计耗资3亿美元,由安哥拉政府通过“安哥拉开发银行”为项目提供还款担保。

SACS是每秒40太比特(Tbps)级的海底电缆系统,连接非洲(罗安达)和巴西(福塔雷萨),再以每秒24太比特级的电缆连接巴西和美国(桑托斯—福塔雷萨—迈阿密)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH