安哥拉将生产军服

2017年07月12日

葡萄牙新闻社引述一份安哥拉总统令称,安政府已批准一家公营企业在国内生产鞋袜和军服,以替代进口同类产品。

“鞋類制服制造厂公司”获批的起动资本为19.2亿宽扎(安国货币,约合1,150万美元)。该厂设于首都罗安达附近的Cazenga工业区。

该总统令提到“有需要减低因进口军服和鞋袜引致的成本”,是创建该国营工厂的理由之一,但也指出此举的“战略重要性”——特别是对军事人员而言。

虽然上述公司的章程说明“主营鞋袜和军服制造”,但也容许从事其他“不妨碍主营业务的”商业活动、在国内各地建立分支机构,甚至在海外设立代表处。

安哥拉武装部队三个分支目前有超过10万名士兵,外加保安部队、消防和民安部队。

2015年,安哥拉花在向中国(国营新兴进出口总公司)采购制服和其他军需品的资金达4,460万美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH