中国与葡国将在“一带一路”倡议下加强合作

2017年07月12日

中国和葡萄牙周二在里斯本达成协议,在“一带一路”倡议的框架下,共同推广经贸合作和双边交流。

中国全国人大常务委员会委员长张德江与葡萄牙议会议长Ferro Rodrigues就加强两国立法机关的联系,以及提升双边经济合作,签署了谅解备忘录。

备忘录又称,两国立法机关致力监察和推动各自政府,落实涉及所有领域的合作协议,从而强化双方发展战略的协同作用。

张德江访问葡萄牙期间,出席了在葡国首都举行、有关首条中葡直飞航线开通的仪式。航线由中国海航集团旗下的北京首都航空公司开办,将于7月26日正式启航。

葡萄牙总理科斯塔在仪式上称,希望航线可提升葡国作为主要洲际运营中心的地位。

科斯塔表示,目前已安排的是每周三班往返北京和里斯本,他对未来增加班次,以及增加飞葡国的目的地(特别是波图市),表示乐观。

他又指出,由于锡尼什港在欧洲的位置,有潜力成为中国21世纪海上丝绸之路其中一个重要节点。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH