安哥拉豁免国产品之出口关税

2017年07月12日

安哥拉国家税务总局机构传讯总监Nickolas Neto告诉国营《安哥拉日报》,根据2018年起生效的新关税细则,在安国境内制造的产品出口,可免缴出口关税。

至于非国产货转出口的商品,所须缴交的出口关税则上调20%。Neto形容新措施属“由安哥拉进口但在外国销售的商品的税项”。

Neto强调,加税20%,不是一种保护主义措施,因为进口货若重新出口,才须缴付,如属国产货,则可享免出口关税的优惠。

措施旨在禁止须动用外汇进口的货品重新出口——尽管希望利用安哥拉作为再出口的国内外进口商可以用国际转账系统。

为促进安国制造产品的出口,关税(目前为商品离岸价货值的1%)将下调至出厂价货值的0.5%。

Neto还告诉《安哥拉日报》,新关税应有利于促进国内经济多元发展、增加国内生产、增加税收、保护国产货、拓宽税基、减低走私和冒牌货的生产空间、改善人民生活条件,以及改善商界的营运。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH