德国向莫桑比克提供1,500万欧元援助

2017年07月13日

德国计划根据周三在马普托由两国代表签署的协议,为莫桑比克电力网现代化项目第二期投资1,500万欧元。

该项目预计将在未来六个月开始,该项目将把Beleluane工业园区电网连接到首都马普托西南约15公里的马托拉附近的住宅区。

莫桑比克通讯社AIM表示,这份文件由外交与合作部副部长Nyeleti Mondlane和德国驻莫桑比克大使Detlev Wolter签署。

德国大使说,德国援助的资金将用于在该工业园区内建造一座新的变电站(66/33千伏)和新的低压电网(33千伏),从而与Electricidade de Moçambique (EDM)的国家电网相连。

Nyeleti Mondlane回顾了去年三月份签署的“金融合作协议”和“技术合作协议”(总金额1.57亿欧元)——旨在援助莫桑比克的下列领域:教育、经济可持续发展、权力下放和公共财政以及莫桑比克和马拉维之间的电力输送。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH