安哥拉熟水泥将可自给自足

2017年07月13日

安哥拉工业部长Bernarda Martins称,随着“新安哥拉水泥公司”(Nova Cimangola,NCA)设于罗安达省Cacuaco区的新水泥厂(NCA II)落成投产,安哥拉的熟水泥生产能力已提升到每年700万吨。

Martins称,新厂年产水泥200万吨,加上南宽扎省的FCKS和中国国际基金(CIF)的生产设施,“表示安哥拉已经无须进口熟水泥”。

Martins指出,安哥拉有大型石灰石、铁矿石、石膏、粘土矿,这些都是生产熟水泥的原材料。

Martins表示,即使在新厂落成之前,安国的水泥生产已能做到自给自足——年产量已达800万吨,全国年消耗量则仅600吨。

据《安哥拉日报》报道,NCA进口熟水泥的占比特别高,每年用作采购原材料方面的资金约7,000万美元,这些成本反映在最终产品的出厂价上。

随着NCA II的投产,预期NCA的产量可以翻番——由每年180万吨翻倍至360万吨,與“CIF安哥拉”目前的产量相同,两公司正竞逐市场领导地位。

《安哥拉日报》又称, NCA II耗资4亿美元,由NCA和“Ciminvest”(项目的主要股东)分担。

NCA II由中国“中材国际工程股份有限公司”(Sinoma)承建,工期预计为21个月。

NCA的股东组成为:Ciminvest(占股49%)、安哥拉中央政府(40%)、国营安哥拉投资银行(10%)和其余私人投资者(合共占1%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH