安哥拉航空公司TAAG大选后有新董事会

2017年07月14日

安哥拉运输部周二在罗安达发表的声明中表示,安哥拉航空公司TAAG的下一届董事会将于8月23日举行大选后产生。

该部长级声明还对Emirates集团“突然”终止TAAG管理协议表示惋惜,该协议自2015年起生效,目的是为该安哥拉公司提供“国际水平的专业管理,及解决其多年来一直存在的效能和效率问题。”

交通部的声明称,阿联酋航空集团混合了两个截然不同的计划,即在安哥拉作为一家航空公司的业务以及与TAAG签署的管理协议。

“我们已经注意到阿联酋航空的单方面决定,当然,我们已经为TAAG的管理层立即寻求解决办法,在这方面,安哥拉政府决定结束现行管理层的任务,”该部表示,同时提及星期四发表的一份总统令——任命一个管理委员会,由该公司董事会前董事长Joaquim Teixeira da Cunha领导。

阿联酋航空集团星期一宣布,由于“转移安哥拉销售收入面临的长期困难”,“立即结束”对安哥拉航空公司TAAG的管理特许协议。

网站https://aviator.aero/写道,安哥拉欠阿拉伯联合酋长国的大部分债务(总额为3.4亿美元)属于阿联酋航空集团。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH