中国海航集团完成收购里约热内卢机场股份

2017年07月14日

中国海航和巴西集团Odebrecht在星期四发表的一份声明中表示,中国海航集团(HNA)已经完成了一项1,900万美元的收购——收购巴西集团Odebrecht持有的RioGaleão(管理里约热内卢Tom Jobim国际机场)股权。

RioGaleão持有上述机场资本的51%;并持有Odebrecht Transport(该巴西集团的物流公司)的31%;及持有营运新加坡机场的樟宜机场国际的20%。上述机场其余49%由国有企业Empresa Brasileira de Infra-estrutura Aeroportuaria(Infraero)持有,Infraero于1972年创建,经营该国主要商业机场。

这项交易于四月公布,但仍然取决于经济管理委员会(CADE)和国家民航局(ANAC)等巴西监管机构的批准。

海航集团是一家总部位于海南岛的集团,在航空、工业、旅游、物流和金融等行业运营,并成为航空公司Azul-LinhasAéreasBrasileas的股东(为此支付17亿雷亚尔,获得23.7%的股权)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH